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Três marcas de pão de forma têm álcool suficiente para ser detectado no teste do bafômetro

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Uma análise da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) revelou que duas fatias de pão de forma de três marcas podem conter teor alcoólico suficiente para reprovar no teste do bafômetro.

Segundo a Proteste, durante a fabricação dos pães, ocorre a formação de álcool etílico que evapora no forno. No entanto, as indústrias diluem conservantes na substância para evitar o mofo, resultando em etanol residual nos produtos.

A análise incluiu 10 marcas líderes de vendas no segmento. Dessas, seis apresentaram níveis preocupantes de etanol: Visconti, Bauducco, Wickbold 5 Zeros, Wickbold Sem Glúten, Wickbold Leve e Panco.

Três marcas, sendo elas: Bauducco, Visconti e Wickbold 5 Zeros apresentaram concentrações superiores a 0,44g de álcool em duas fatias de pão, quantidade que, de acordo com a Proteste e as regras do Detran, poderia levar motoristas a falharem no teste do bafômetro.

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